Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Выездные совещания Главы муниципального района

Выездные совещания Главы муниципального района

В соответствии с графиком, утвержденным Главой Горьковского муниципального района Андреем Васильевичем Посаженниковым, начались выездные совещания. До марта планируется побывать во всех сельских поселениях, где Глава района и руководители служб обсудят с горьковчанами актуальные вопросы. Так, в течение двух дней, 17 и 18 января, выездные совещания были проведены на территории Алексеевского, Новопокровского и Георгиевского сельских поселений.

Вообще, для этих поселений можно выделить три общих проблемы: обеспечение населения газом, медицинское обслуживание и состояние дорожной сети.

С момента прекращения деятельности АО «Омскоблгаз» и передачи ее имущества ООО «Омская областная газовая компания» сельчане беспокоятся о том, чтобы не возникли перебои с доставкой баллонов с газом и проверкой состояния газовых плит и предложили решить этот вопрос как, к примеру, в Алексеевском сельском поселении, где хотят открыть специальную площадку для хранения баллонов. Здесь же должен работать и сотрудник (кандидатуру человека, имеющего соответствующий опыт, уже подобрали), который будет заниматься и обслуживанием газовых плит.

По-прежнему, остается открытым вопрос с обеспечением медицинскими кадрами ФАПов, особенно в малых деревнях. Понятно, что сельчанам, большая часть из которых – пожилые люди, непросто добраться до районной ЦРБ, и порой – выстоять в очереди, чтобы попасть на прием. Гораздо лучше обратиться к местному фельдшеру. Но, увы, молодежь, получив соответствующее образование, работать на периферии просто не желает. А вот там, где удается привлечь молодежь, к примеру, в Сягаевке (Алексеевское сельское поселение) и в Богданово (Новопокровское сельское поселение), вопросов к главному врачу Горьковской ЦРБ практически не было.

Кроме того, жители оценили ремонт дорожного полотна. В прошлом году работы велись как в Алексеевском, так и в Новопокровском сельских поселениях. Конечно, весь запланированный объем выполнить за один год не удастся, поэтому в этом году ремонт будет продолжен.

- Многие вопросы местного значения, возникающие в сельских поселениях нашего района, можно решать оперативно, - сказал в заключении А.В. Посаженников, - но нужно помнить, что необходимо тесное сотрудничество между жителями и местной властью.


22.01.2018 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter