Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Бессмертный полк»

«Бессмертный полк»

9 мая р.п. Горьковское в четвертый раз войдет в число населенных пунктов, принимающих участие во всероссийской акции "Бессмертный полк", посвященной Дню Победы.

На сегодняшний день география полка составляет более полусотни городов, среди которых Архангельск, Барнаул, Владимир, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Москва, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тула, Улан-Удэ и другие. Вступят в его ряды не только города России, но и Украины, Казахстана, Белоруссии других стран СНГ, а также 60 зарубежных стран.

История движения началась 9 мая 2013 года, когда в несколько тысяч томичей встали в единую колонну под штандартом Бессмертного полка и прошли до монумента Победы. Уже 10 мая оргкомитет Томского полка принял решение о формировании Всероссийского Бессмертного полка, которое продолжается до сих пор.

Горьковчане пройдут по улицам родного поселка с портретами фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, трудившихся для Великой Победы.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о победителях, сформировать наш "Бессмертный полк".

Возьмите фотографию своего родственника и приходите 9 мая на построение. Встать в строй могут все желающие. Необходимо подготовить транспарант с фотографией и данными родственника, прошедшего через Великую Отечественную войну – того, кто ушел из жизни или жив, но по состоянию здоровья не может участвовать в шествии.

В р.п. Горьковское будет работать приемная "Бессмертного полка", где будет организован сбор фотографий и живых историй о войнах-горьковчанах участников Великой Отечественной войны. Приемная находится в помещение Горьковского историко-краеведческого музея. Подробности горьковчане могу узнать по телефону 21-795.

 


09.04.2018 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter