Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Ура! Лето! Поход!

Ура! Лето! Поход!

Лето – пора отдыха, пора свежих впечатлений и увлечений, возможность узнать и постичь что-то новое. И, в особенности, активный, развивающий отдых важен для наших детей. Этим летом межпоселенческим казенным учреждением «Центр по работе с детьми и молодежью» при поддержке Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта для несовершеннолетних нашего района организован туристический поход «Кроссовичок». Основным направлением деятельности лагеря является организация экскурсий и подвижных игр на свежем воздухе, обучение и совершенствование детей туристским навыкам, воспитание бережного отношения к родной природе и любви к ней.

Проведены две пятидневные смены туристического похода, которые прошли с 28 июня по 9 июля вблизи села Серебряное. За это время девяносто несовершеннолетних из 12 сельских и городского поселений в окружении прекрасной природы без мам и пап постигали азы туристской жизни: жили в палатках, готовили еду на костре, играли в подвижные игры, умывались родниковой водой.

Одним из самых важных факторов в нашем лагере была дружба. Это и взаимопомощь во время туристских походов, и умение совместно приготовить походный ужин, и желание поделиться с другом вкусненьким. Да, и командные соревнования и конкурсы невозможны без дружеского взаимопонимания.

Но, конечно, самым главным для них были многокилометровые экскурсии. Трудно описать словами тот восторг, что охватывает глядя с высокого берега реки Иртыш, когда видишь перед собой величественную бескрайнюю даль родной земли. И, хотя не все ребята легко одолевали дальние экскурсии, но их усилия не прошли даром – не только улучшили физическую подготовку, но принесли и прекрасные духовные плоды.

Вожатский состав «Кроссовичка» стремился сделать жизнь ребят в каждой смене не только познавательной и обучающей, но веселой и увлекательной. Юные туристы не только совершали экскурсии к источнику св. Пантелеймона и «Провалу земли», но и участвовали в забавных и веселых конкурсах и соревнованиях.

Для ребят была организована насыщенная досуговая деятельность – игры, викторины, традиционные в каждой смене турниры лагеря по уличному волейболу, стрельбе из пневматической винтовки и мини-футболу. Особенно запоминающимися и яркими были мероприятия: мастер-класс профессионального фотографа Андрея Кутузова, «Посвящение в юные туристы» и «Аукцион», где ребята «с молотка» покупали всякие «вкусности» за заработанную за дежурство и конкурсы местную валюту - «кроссовички».

Хочется отметить большую повседневную, кропотливую работу вожатых и врачей палаточного лагеря, окруживших ребят своим бесконечным вниманием и заботой: С.А. Шмулей, И.В. Новиковой, Н.М.

Захарутко, Л.А. Гнедьковой, А.П. Новожеева, А.Я. Шрейбера, Д.О. Шмулея, А.П. Степурина, Г.Н. Чабановой.

Обустроить бытовые условия, организовать питание и подвоз детей помогли: Н.А. Майзингер, А.С. Сергеев, В.В. Стриканов, Ш.А. Назоян, Н.Е. Ночвинова, В.В. Клепинин, Л.А. Боровикова, Т.А. Русакова, Н.А. Резванова, П.И. Харин, П.В. Горлов, Л.В. Четвергов, Н.В. Трифонов, Н.А. Иванов, И.А. Ишутченко. Огромное им за это спасибо!


12.07.2018 10:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter