Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В ЧЕРНОЛУЧЬЕ ЗАЖГЛИСЬ "ИСКОРКИ НАДЕЖДЫ"

В этом году Фестиваль «Искорки надежды» проходит в Омске уже в 16 раз. Его участниками стали более 219 детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот фестиваль юным певцам, чтецам, танцорам, художникам из Омска и районов Омской области помог выйти на большую сцену. Участники доказали, что могут петь, танцевать и рисовать ничуть не хуже, чем другие дети. А самое главное – здесь мальчишки и девчонки смогли не только поверить в себя, но и подружиться со сверстниками.

"Каждый из ребят, кто участвовал в конкурсе, проявлял себя в разных номинациях: "Художественное слово", "Изобразительное искусство", "Танец", "Декоративно-прикладное творчество", "Песня" и уже достигли определенной победы. Новые "Искорки надежды" сегодня вспыхнули на торжественной церемонии награждения. От Горьковского района Юлия Попова – неоднократная победительница, награждена Дипломом I степени в номинации "Изобразительное искусство".

В Чернолученский реабилитационный центр, где ребята отдыхают, проходят курс оздоровления, занимаются музыкой, пением, танцами, приехали гости, чтобы поздравить, наградить и вручить подарки. Министр труда и социального развития Владимир Куприянов прокомментировал: «Пусть сегодняшний день запомнится на всю жизнь, и пусть этот успех напоминает вам, что вы талантливы и заслуживаете внимания. От имени Правительства Омской области желаю состояться, быть гордостью нашего региона. А родителям большое спасибо за то, что сопровождаете своих детей, несмотря на трудности, вместе с ними добиваетесь побед".

По окончании церемонии награждения победителей и призеров ждала развлекательная программа. Дети разделились на команды, придумали им названия и с азартом включились в эстафету знаний и веселых конкурсов. Собравшимся на праздник были вручены медали на память о фестивале "Искорки надежды".


16.07.2018 10:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter