Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Продукция для детей и подростков

К отношениям между потребителем и продавцом при продаже продукции для детей и подростков применяются положения Гражданского кодекса РФ, Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – Закон), Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. №55 (далее - Правила). Кроме того, на продукцию, предназначенную для детей и подростков, ранее не находившуюся в эксплуатации (новую), выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза, независимо от страны происхождения распространяется Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 г. №797 (далее – ТР ТС 007/2011).

К продукции, на которую распространяется действие ТР ТС 007/2011, относятся: изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен); одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.

Обратите внимание! В соответствии с п. 42 Правил, при продаже детских швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви продавец обязан предоставить покупателю условия для примерки товаров. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками.


30.08.2018 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter