Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Заседание коллегии при Главе Горьковского муниципального района

28 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Коллегии при Главе Горьковского муниципального района, которая рассмотрела следующие вопросы:

1. Укомплектованность лечебно-профилактических учреждений Горьковского района Омской области медицинскими кадрами. Подготовка кадров по целевой программе. Использование программы «Земский доктор». Реализация всех программ для привлечения кадров в район.

2. Об исполнении законодательства в сфере организации и оказания муниципальных услуг в первом полугодии 2018 года.

3. Об организации летнего оздоровительного труда и отдыха детей и подростков Горьковского муниципального района в 2018 году.

В ходе рассмотрения первого вопроса отмечалось, что в Горьковском муниципальном районе обеспеченность населения медицинскими кадрами на 10 тысяч населения составляет : врачами -16%, средними медицинскими работниками -65%.

Укомплектованность врачами и средними медицинскими работниками к штатным должностям составляет 46% и 71% соответственно.

Укомплектованность врачами и средними медицинскими работниками с учетом занятых должностей составляет 77% - врачи, 84% - средние медицинские работники

Не укомплектованных врачами участковых больниц - нет, 3 врачебных амбулаторий - Лежанская амбулатория, Алексеевская, Новопокровская - не укомплектованы врачами, но обслуживаются совместителями.

Из 26 ФАПов не укомплектованы медицинскими работниками 11 (Чулинский, Яковлевский, Ударновский, Краснополянский, Исаевский, Георгиевский, Чучкинский, Осиповский, Максимовский, Новоюрьевский, Соснинский). Из 11 неукомплектованных ФАПов - 9 с численностью обслуживаемого населения менее 300 человек.

Правительством Омской области осуществляются дифференцированные меры социальной поддержки в зависимости от занимаемой должности и места работы.

В Омской области с 2012 года действует программа «Земский доктор». Ее цель - привлечение и закрепление молодых специалистов - врачей в сельской местности.

Единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей с 2012 года получили 10 врачей, в том числе в 2014 году - 2, в 2015 году - 3, в 2016 году - 1, в 2017 году - 2.

В 2017 году приступили к работе 4 молодых специалиста: 2 врача: 1- врач-педиатр участковый, 1- врач-педиатр, 1 медицинская сестра и 1 - заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшер. В сентябре 2018 года ожидается прибытие молодого специалиста после прохождения ординатуры на должность врача-терапевта терапевтического отделения.

При рассмотрении второго вопроса заместителем Главы Горьковского муниципального района Румянцевой О.Г. говорилось о том, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Горьковского муниципального района и входящих в его состав сельских поселения в настоящее время оказывается 173 муниципальных услуги, из них 120 по 10 одноименным услугам 12 поселениями и 53 структурными подразделениями администрации Горьковского муниципального района.

Количество услуг распределяется следующим образом:

Опека –17 услуг;

Комитет по образованию – 7 услуг;

Отдел архитектуры и строительства Управления строительства и ЖКХ – 12 услуг;

Экономический отдел – 2 услуги;

Муниципальный архив – 2 услуги;

Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта – 2 услуги;

Отдел по управлению муниципальным имуществом – 11 услуг.

Из утвержденных регламентов занесено в реестр государственных услуг 155, что составляет 89% от общего числа.

Отказов от оказания муниципальных услуг органами местного самоуправления не принималось. Всего оказано 14088 услуг, их меньше, в связи с тем, что на выкуп земельных участков направляют обращение каждый из собственников долевой собственности, а решение принимается о предоставлении услуги одно.

Специалисты МФЦ готовы принимать документы на оказание 9 муниципальных услуг, пока что мы насчитываем единичные заявления через МФЦ, выдача результатов ОМСУ осуществляется самостоятельно.

В ходе рассмотрения третьего вопроса отмечалось, что мероприятия по оздоровлению и занятости несовершеннолетних в 2018 году проходили в рамках основного мероприятия подпрограммы 3 «Ведомственная целевая программа «Реализация молодежной политики, физической культуры и спорта на территории Горьковского муниципального района Омской области на 2014- 2020 годы» муниципальной программы Горьковского муниципального района Омской области "Развитие социальной сферы Горьковского муниципального района Омской области на 2014-2020 годы".

Оздоровление в 2018 году проходило в форме 5-ти дневных туристических походов «Кроссовичок», которые были организованы в селе Серебряное (гора Истории). Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области в 2018 году Горьковскому муниципальному району выделена 1 путевка во Всероссийский детский центр «Океан». Такие путевки используются в виде поощрения для учащихся от 11 до 16 лет, добившихся успехов в общественной деятельности и учебе, а также победителям соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов.

В этом году районным бюджетом на проведение мероприятий временной трудовой занятости несовершеннолетних граждан для оплаты труда несовершеннолетних выделено 308 193 рубля (2017 год – 351 772 рубля). Дополнительно КУ «Центр занятости населения Горьковского района» имеет возможность выплачивать материальную поддержку несовершеннолетним, в случае их трудоустройства на временные рабочие места при условии выплаты заработной платы за счет средств работодателя.

С июня по июль трудоустроено 122 подростка (2017 год -214), в том числе 24 несовершеннолетних из неполных семей, малообеспеченных, многодетных, семей и 3 подростка состоящих на учете в ПДН. Продолжительность работ составляла 1 месяц по 1 часу. Оплата труда несовершеннолетних составила 1 370 рублей и 1221 рубль материальная поддержка. Основные виды выполняемых работ школьниками – озеленение и уборка территории сельских поселений и рабочего поселка.

 


28.09.2018 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter