Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Услуги сиделки

Обслуживание на дому осуществляется путем предоставления социальных услуг, входящих в федеральный и территориальный перечни гарантированных государством социальных услуг, оказываемых государственными учреждениями, а также дополнительных социальных услуг, не входящих в эти перечни. Предоставление услуг сиделки позволяет обеспечить профессиональный уход за тяжелобольными гражданами пожилого возраста.

В бюджетном учреждении Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Горьковского района» такую помощь и поддержку оказывает сиделка отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения. С момента существования должности сиделки в отделении ее услугой воспользовалось 4 гражданина. В обязанности сиделки входит обширный перечень услуг, обеспечивающий полный уход за больным на дому. Преимущество патронажных услуг заключается как раз в их гибкости — заказчик оплачивает столько часов работы сиделки, сколько ему требуется. Сиделка периодически проходит обучение, повышает профессионализм. На сегодняшний день пройден курс обучения по оказанию первой помощи пострадавшим. С обслуживаемым или его законным представителем заключается договор на оказание услуги сиделки, в котором указывается объем предоставляемой услуги, сроки, в которые она должна быть предоставлена, порядок и размер ее оплаты, а также другие условия, определяемые договором предоставления социальных услуг.

Порядок оформления услуг сиделки, необходимые документы и всю интересующую информацию можно получить по телефону 22-063, по адресу: р.п. Горьковское, ул. Ленина, д. 13, каб.17 и на официальном сайте учреждения.


06.11.2018 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter