Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Изменение федерального законодательства

С 1 января 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В части получения разрешительной документации в сфере охраны атмосферного воздуха ожидаются следующие изменения.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с 1 января 2019 года утрачивают полномочия по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее – разрешение на выброс).

В настоящее время предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на выброс осуществляется Минприроды Омской области в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферной воздух, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 24 июля 2012 года № 31 (далее – Административный регламент).

В соответствии со статьей 43 Административного регламента ответственным исполнителем Минприроды Омской области в течении 5 рабочих дней с момента регистрации заявления осуществляется проверка полноты сведений и комплектность представленных документов.

В связи с вышеизложенным, прием заявлений на выдачу разрешений на выброс будет осуществляться Минприроды Омской области до 24 декабря 2018 года включительно.


10.12.2018 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter