Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Приемная семья для пожилых людей

Проект "Приемная семья для пожилых людей" был запущен в Омской области в 2013 году с целью помочь одиноким пожилым людям, утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постороннем уходе, преодолеть чувство одиночества, сохранить достойный образ жизни в кругу, пусть и не родной, но семьи.

В этом году свой первый пятилетний юбилей отмечает одна из трех приемных семей, организованных на территории Горьковского муниципального района.

В дружественной обстановке Москаленко Андрей Васильевич очень тепло отзывался о своем помощнике – Люсовой Татьяне Николаевне, которая заботится о нем уже 5 лет. "Татьяна Николаевна всегда рядом со мной, помогает мне, с ней я могу поговорить обо всем. Я очень благодарен ей за то, что она разделяет со мной не только моменты счастья, но и минуты горя" – поделился подопечный. Андрей Васильевич, выполняя посильную работу по дому, помогая Татьяне Николаевне вести домашнее хозяйство, обрел чувство уверенности в своей полезности, что помогает ему поддерживать интерес к жизни.

Такие слова можно сказать о каждом помощнике, для которых их подопечные стали уже родными и близкими людьми.

Хочется пожелать им здоровья, терпения, счастья, любви и понимания.


12.12.2018 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter