ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

05 февраля 2019 года, 16:00

В 2018 году от омичей поступило свыше 2,5 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости в других регионах

Кадастровая палата по Омской области осуществляет прием заявлений на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.
Экстерриториальный принцип приема документов - это возможность обращаться за осуществлением учетно-регистрационных действий в любом офисе приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости, потому как услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры) полностью доступны на всей территории Российской Федерации.
1 января 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С этого момента у омичей появилась возможность, не покидая своего региона, зарегистрировать право на земельный участок или дом, который расположен, к примеру, в Новосибирской области. Офис приема и выдачи документов на территории Омской области, в котором можно подать заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, расположен по адресу: г. Омск, ул. Красногвардейская, 35.
Кроме того, такую услугу можно получить и в электронном виде, не выходя из дома, через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru).
Как уточнил начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Сергей Марухленко, поступившие в бумажном виде документы проверяются на соответствие требованиям действующему законодательству, переводятся в электронный вид и направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где осуществляется сама процедура кадастрового учета и регистрации права.
Результатом проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которую можно получить любым удобным для заявителя способом:
- посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов;
- по электронной или обычной почте.
Получить услугу по предоставлению сведений в виде выписки из ЕГРН по экстерриториальному принципу возможно в любом офисе МФЦ.
В 2018 году от жителей нашего региона поступило 2 589 заявлений, из которых:
- 1649 заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость
- 750 заявлений на государственный кадастровый учет
- 190 заявлений на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимость.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-209-1/officialsite/news/2019/02/05/15046829929811111111111111111111111111111111111111117.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru