Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Информация застройщикам по индивидуальному жилищному строительству

Согласно изменений в законодательстве, параметры жилого дома или жилого строения, возводимых на дачном или садовом участке до 1 января 2019 года должны соответствовать параметрам объекта ИЖС, указанным в Градостроительном кодексе.

Если до дня вступления в силу Закона № 340-ФЗ от 03.08.2018 года подано заявление о выдаче разрешения на строительство объекта ИЖС – осуществляется выдача разрешения на строительство и направление уведомлений о планируемом строительстве не требуется.

Если разрешение на строительство объекта ИЖС получено до дня вступления в силу Закона № 340-ФЗ, получение разрешения на ввод в эксплуатацию не требуется.

О завершении строительства застройщик обязан уведомить органы местного самоуправления. Следовательно, с уведомлением об окончании строительства в орган местного самоуправления необходимо направить технический план. Заявление об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права в орган регистрирующий право и в орган местного самоуправлении.


11.02.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter