Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Продлевается ли гарантийный срок на товар после ремонта?»

В соответствии с п. 3 ст. 20 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав

потребителей» в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

При выдаче товара по окончании ремонта изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Если Вы самостоятельно не можете защитить свои права, обращайтесь за консультацией в Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» в Консультационный пункт для потребителей.

 


19.02.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter