Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Повяжу я любушке платок»

Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Это самый забавный народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. Каждый день праздничной недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Об этих днях «сырной» недели говорили ведущие-скоморохи с пожилыми людьми и инвалидами старше 18 лет на мероприятии «Повяжу я любушке платок», который проходил в актовом зале дома ветеранов, организованный совместно Районным центром культуры и отделением социальной реабилитации инвалидов. Так же, как на масленичной неделе, в программе были конкурсы, игры, потехи и, конечно же, украшение праздничного стола – блины с различными начинками. Повязать платок, мастерски заплести косу сумели не только женщины, но и мужчины.

Все участники мероприятия за праздничным столом отведали ароматного чая с угощением, вместе исполнили песни молодости о любви и весне. Мужчины от души поздравили женщин с наступающим праздником – 8 марта, пожелали им весеннего настроения и радости жизни.


13.03.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter