Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Широкая Масленица – матушка»

«Широкая Масленица – матушка»

9 марта жители и гости р.п. Горьковское собрались на центральной площади поселка принять участие в уличном гулянии «Широкая Масленица – матушка», посвященном проводам зимы и встрече долгожданной весны.

С самого утра на площади развернула свою работу выставка из фондов Горьковского историко-краеведческого музея и выставка – продажа изделий декоративно-прикладного творчества мастеров Районного центра культуры. Индивидуальные предприниматели представили возможность ребятне попрыгать на батуте, покататься на машинках, пострелять в тире. Здесь же можно было угоститься сладкой ватой, вкусными блинами с чаем, шашлыком.

Моменты театрализованного представления с участием традиционных для масленичного гуляния персонажей Зимы, Весны, Лешего, Бабы Яги, скоморохов сменялись играми и конкурсами, музыкальными номерами. Самые ловкие, настойчивые и смелые участвовали в конкурсе на поднятие гири, в конкурсе частушек, в соревновании по лазанию на столб с подарками и др. Библиотекарями поселка в это время была организована работа детской игровой площадки.

Музыкальные номера в этот праздничный день исполнили для горьковчан творческие коллективы и исполнители Районного центра культуры: танцевальный ансамбль «Креатив», Юлия Высокина, Ирина Шапарь, вокальный дуэт «Весна» и вокальные коллективы Астыровского центра культуры.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.


13.03.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter