Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Правообладателям земельных участков необходимо предоставить сведения в Омскую кадастровую палату

В соответствии с п.5.1 ч. 5 ст. 34 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о ЗОУИТ, изменений в такие сведения орган регистрации прав уведомляет правообладателей земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, полностью или частично расположенных в границах данных зон.

Земельные участки, которые включены в границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), у их собственников, арендаторов, землепользователей и землевладельцев не изымаются. Однако в их границах может быть введен особый режим использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

В целях своевременного информирования филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области (Филиал) рекомендует жителям Омска и Омской области предоставить сведения об адресе электронной почты правообладателя земельного участка на адрес электронной почты onbd55@55.kadastr.ru Филиала по форме:

- Ф.И.О. правообладателя земельного участка

- кадастровый номер объекта недвижимости

- адрес объекта недвижимости

- адрес электронной почты правообладателя земельного участка.

Образец бланка для заполнения представлен ниже.

На заметку:

Зоны с особыми условиями использования территорий устанавливаются:

- для обеспечения безопасности населения или создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики и транспорта;

- в целях охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), водных объектов, заповедников и прочих объектов, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

 


03.04.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter