Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка победы»

«Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка победы»

Время постоянно движется вперед, а позади остаются значимые события для каждого из нас. Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражения. Это - наша история, наша боль, наша надежда…

Страна широко празднует великую Победу. В р.п. Горьковское также прошли праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая.

В 10.30 в парке у памятника неизвестному солдату прошел торжественный митинг, на котором собралось большое количество горьковчан. Это работники различных предприятий и учреждений поселка, учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники детских садов, пенсионеры и все жители поселка, пришедшие почтить память павших и разделить радость Победы нашей великой страны.

Всех присутствующих Глава Горьковского городского поселения Ю.А. Копчак поздравил с праздником.

Огромной колонной, которую возглавил «Бессмертный полк», жители поселка двинулись к мемориалу Славы. В этом году участников акции стало еще больше. Все, кому дорога память о своих героях, встали в единый строй с портретами родных и близких, тех, кто завоевывал победу на фронтах Великой Отечественной войны и ковал ее в тылу. Жители поселка с большой болью в душе и со слезами на глазах вспоминали то время, когда война унесла жизни родных и близких им людей. В этот день они пришли с цветами и скорбью в сердце, чтобы склонить свои головы перед всеми, кто не дожил до мирных дней.

Со словами скорби по погибшим воинам и благодарности к присутствующим свидетелям тех страшных лет обратились: Глава Горьковского муниципального района М.Ю. Болтрик, начальник отдела военного комиссариата Омской области по Горьковскому и Нижнеомскому районам С.В. Трошихин и председатель Совета ветеранов В.С. Леонов.

Великому событию был посвящен праздничный концерт «Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка победы».

Для зрителей была представлена история молодых юношей и девушек, только что окончивших школу, и мечтавших о будущем, но мечтам не дано было осуществиться. Театрализованные сцены менялись одна за другой, листая страницы военного времени.

В концертной программе звучали песни военных лет в исполнении солистов Районного центра культуры: Юлии Высокиной, Александры Карякиной, Кристины Прокопьевой, Вероника Анищенко, Кристины Кобзевой, Елены Ефимовой, вокального дуэта «Весна», вокального дуэта «Милашки», вокального ансамбля «Новое поколение», вокального ансамбля «Мелодия», вокального ансамбля «Ивушка».

В исполнении младшей танцевальной группой «Непоседы» и старшей группы «Креатив» (руководитель Юлия Марашлец) была исполнена хореографическая зарисовка «Мать и дитя» и «Нет войне», которая заставила зрителя расчувствоваться, и даже прослезится. Театральная постановка была представлена театральным коллективом «Меридиан» (руководитель Т.Н. Маляр). Вокальный ансамбль «Попутчик» порадовал зрителя своими песнями, в его исполнении прозвучали следующие музыкальные композиции: «Алёша», «Батальонная разведка» и «Попурри на тему военных песен».

В вечерней программе своим песенным мастерством радовали зрителей коллективы и участники художественной самодеятельности Районного и Новопокровского центров культуры.

По окончанию мероприятия раздались залпы салюта, завершив самый светлый и значимый праздник – День Победы.


13.05.2019 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter