Горьковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Театральные встречи. Исилькуль – 2019»

«Театральные встречи. Исилькуль – 2019»

С 29 мая по 2 июня 2019 года в г. Исилькуле прошел XXIV областной фестиваль любительских театров «Театральные встречи. Исилькуль – 2019».

Организатором фестиваля являлось бюджетное учреждение культуры Омской области «Государственный центр народного творчества», управление культурой администрации Исилькульского муниципального района.

Фестиваль был посвящен Году театра в России и 100- летию Исилькульского народного театра.

Для участия в фестивале были приглашены любительские театральные коллективы Омской области, а также отдельные специалисты и руководители театральных коллективов для просмотра конкурсных работ и участия в творческих лабораториях.

В фестивале приняли участие 16 коллективов Омской области, в том числе два народных коллектива из Горьковского муниципального района: «Позитив» МБУ «Суховской центр культуры» и «Арлекин» МБУ «Алексеевский центр культуры» .

На строгий суд зрителям и жюри народный коллектив «Позитив» представили пьесу «Большие люди малых деревень» М. Ворфоломеева, Е .Лазарева, Н. Дроковой в жанре «Не очень смешная комедия».

Коллектив стал лауреатом в двух номинациях: «Лучшая роль 2 плана» А.А. Москаленко, диплом лауреата в специальной номинации имени Н.С. Глевского.

В спектакле приняли участие ведущие актеры: А. Голубева, Н. Долбина, А. Москаленко, Скоропацкие Валерия, Надежда и Максим, Е.Бабенко, К. Будзинский.

Художник по оформлению Т.Соседова, разработка театральной программки Н.Измайлова. Звукооператор Е.Щербакова, светооператор Д.Железный.

Народный театр «Арлекин» представил на суд зрителей пьесу Т. Комыленой «Деревенская кадриль». Была проделана большая и плодотворная работа над данным произведением. Участники театральной группы с большой ответственностью подошли к поставленной задачи режиссера и выложились на все 100 % ,за что были награждены бурными аплодисментами зрителей. Огромная ответственность лежала на плечах артистов, ведь многие из них впервые выступали на большой сцене. Ведь защитив звание народного театра в 2015 году очень важно удержать этот статус. Хочется верить, что им это удалось.


05.06.2019 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter